84 школьника республики сдали ЕГЭ на 100 баллов

  • 84 школьника республики сдали ЕГЭ на 100 баллов

Еще одна выпускница уфимской школы смогла заработать максимальное количество баллов на ЕГЭ. Одиннадцатиклассница из гимназии №20 сдала русский язык на 100 баллов.

Как говорит Юлия Халилова, готовиться начала рано, ещё в 9 классе. Регулярно решала пробные варианты. Каждый день — по три часа. Как признается сама выпускница, на 100 баллов не рассчитывала -  попалась сложная тема для сочинения. Девушке удалось продемонстрировать высокие знания и по другим предметам школьной программы. ЕГЭ по химии она сдала на 90 баллов. В планах — поступление в Башгосмедуниверситет на факультет лечебного дела.

Фируза Халилова, мама Юлии Халиловой:

- Училась хорошо, с первого класса, у неё не единой четверки за четверть. Поэтому мы были уверены, что она всегда  хорошо сдаст экзамены. Но на сто баллов – это, конечно, для нас было неожиданным сюрпризом. Такая приятность. Всегда старались её морально поддерживать. Даже если будут не очень высокие баллы, мы все равно в ней не разочаруемся. Мы всё равно ею гордимся.

Всего в республике 84 школьника заработали максимум баллов по различным предметам. ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов также написали ещё 22 выпускника. Самый главный совет, который даёт Юлия Халилова будущим абитуриентам — не терять время зря и начинать подготовку как можно раньше.

Юлия Халилова, выпускница Башкирской гимназии №20 им. Ф.Х.Мустафиной :

- Я бы хотела сказать, чтобы они не теряли время зря. Чтобы начали готовиться как можно раньше. Потому что на экзамене может быть так, что какие-то темы не успели повторить, какие-то задания еще не были прорешены. Я очень рада и счастлива. Можно сказать, что это то, к чему я стремилась.

Подпишитесь на нас в Google Новости