Чудовищное преступление: житель Башкирии убил 20-летнего юношу и надругался над трупом

Чудовищное преступление: житель Башкирии убил 20-летнего юношу и надругался над трупом

В Туймазах вынесли приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном более 9 лет назад. 35-летний местный житель обвиняется по статьям «Убийство» и «Надругательство над телами умерших».

Чудовищное преступление было совершено декабрьской ночью 2011 года. Подсудимый после ссоры с женой и в состоянии опьянения на улице познакомился с 20-летним молодым человеком. Между молодыми людьми возник конфликт. Старший мужчина затащил юношу в лесополосу возле промзоны, избил и нанес не менее семи ударов ножом.  После этого изверг надругался над телом убитого.

Тело погибшего обнаружили только в марте 2012 года. Все это время юношу искали. Он пропал во время свадьбы родственников, где был в гостях. Проведенными тогда следственно-оперативными мероприятиями личность подозреваемого установить не удалось.

 В 2020 году в ходе работы межведомственной аналитической группы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет в составе следователей и следователей-криминалистов регионального управления СК России, сотрудников уголовного розыска МВД и ФСИН республики была получена оперативная информация о причастности к убийству жителя города Туймазы.

- На основании полученной информации участниками аналитической группой повторно проанализированы материалы уголовного дела, вновь допрошены свидетели, проверено алиби подсудимого на момент совершения преступления, по вещественным доказательствам проведены современные сравнительные экспертные исследования, по заключениям которых на одежде потерпевшего обнаружены биологические следы подсудимого, в результате картину произошедшего удалось восстановить, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Подсудимый вину в совершённом преступлении не признал. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал