Жители поселка Алексеевка заявляют о незаконном строительстве на территории населенного пункта

  • Жители поселка Алексеевка заявляют о незаконном строительстве на территории населенного пункта

Вместо детского сада, спортивной площадки и дома культуры — таунхаусы на продажу. Люди обвиняют компанию-застройщика в неисполнении своих обязательств. В результате конфликта строительные работы были свернуты, а возведенные дома пустуют и постепенно ветшают.

Это место сейчас больше напоминает декорации к фильму-катастрофе, жалуются жители поселка Алексеевка в Уфимском районе. Выбитые стекла, разрушенные стены, обломки строительных материалов… Трудно представить, но, по планам застройщиков, на месте сельхозугодий должен был появиться благоустроенный микрорайон со всей инфраструктурой.

Обещания построить в новой части поселка социальные объекты продолжали звучать до тех пор, пока дольщики не отдали все деньги застройщикам, говорит Ирина Ибрагимова. Потом об этих обязательствах строители благополучно забыли. А на месте детского сада и спортивной площадки стали возводить таунхаусы на продажу.

Местные жители показывают нам Генеральный план застройки новой части Алексеевки, который кардинально отличается от реальной действительности. В проекте четко оговорено максимально допустимое количество домохозяйств — 178. На них и были рассчитаны построенные коммуникации, говорят люди. Возмущает их и то, что все эти инженерные системы были возведены за счет дольщиков. А вот на этом месте должен был быть семейный детский сад. В проекте он значится под номером 129.

Люди уверяют, что заявление о незаконности строительства — не пустые слова. На руках у них и ответы из прокуратуры Уфимского района и заключения экспертов.

Получить официальный комментарий по поводу конфликтной ситуации в самом Фонде жилищного строительства нам так и не удалось. Там общаться с журналистами напрямую отказались, ссылаясь на то, что у организации есть месяц, чтобы подготовить информацию для прессы. Жители Алексеевки, в свою очередь, заявляют, что не остановятся до тех пор, пока перед ними не выполнят все обязательства. 

Подпишитесь на нас в Google Новости