«Сделать прививку как долг исполнить»: полицейские Башкирии вакцинировались от COVID-19

  • «Сделать прививку как долг исполнить»: полицейские Башкирии вакцинировались от COVID-19

Сегодня активно вакцинируются от коронавируса и башкирские правоохранители. Первый компонент вакцины получили уже  более половины сотрудников управления  ГИБДД, а также следственного комитета. Подробности в нашем следующем материале.

Так с утра пораньше в  республиканскую  клиническую больницу имени Куватова нагрянули следователи. Около 15-ти  человек в погонах пришли на вакцинацию при полном, как говорится, параде. С тем же успехом могли бы являться и по одному, но вместе, говорят, веселее.

Таких попробуй, напугай. Работа следователя криминалиста – не кабинетная. Дамиру Сахабутдинову часто приходится выезжать туда, где, например, произошло убийство.  Собирать улики и биологические следы преступников. Условия труда не всегда чистые, а с учетом эпидемиологической обстановки не всегда и безопасные. Один раз уже переболел коронавирусом, говорит Дамир, — теперь хватит.

Дамир Сахабутдинов – следователь-криминалист СУ СК РФ по РБ:

- В первую очередь, чтобы не болеть, не заразить кого-либо

А это уже кадры не из больницы, а из республиканского управления ГИБДД. В пункт вакцинации на пару часов превратился кабинет психолога. Сотрудники ДПС выстроились в очередь как почетный караул. Чтобы не тратить время на бланки, заполнили их заранее. Так что осталось только терапевта пройти.

- Острых заболеваний никаких нет на данный момент?

– Нет

Это теперь нет, и сатурация у старшего инспектора по особым поручениям Линара Зиннурова – относительно в норме. Переболел коронавирусом в прошлом году, а вслед за ним и вся его семья. Благо, обошлось без последствий, дети так вообще побороли заразу бессимптомно. Но снова рисковать не хочется, говорит инспектор. Вот и решил привиться. Главное, не заболеть до того, как  вакцина подействует, и организм выработает достаточный иммунитет.

Сделать прививку  – это всё равно, что исполнить служебный и гражданский долг, говорят правоохранители. На данный момент в республиканской Госавтоинспекции приняли участие в вакцинации 60 процентов сотрудников. В первую очередь это те, кто каждый день работает с людьми.

Подпишитесь на наш Telegram-канал