«Оказалась под работающей пилой»: в Башкирии работник ЖКХ лишился кисти левой руки

«Оказалась под работающей пилой»: в Башкирии работник ЖКХ лишился кисти левой руки

15 апреля в Ишимбае произошел несчастный случай с 68-летним работником ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе Гострудинспекции РБ.

Плотникам предприятия было поручено отремонтировать скамейки, установленные у подъездов. В бытовке не оказалось нужных для этого брусков-реек, были только доски. Было решено распилить их в подвальном помещении с помощью торцовочной пилы. Кожух пилы плотнику приходилось каждый раз открывать вручную, иначе она не опускалась. И в какой-то момент рука плотника оказалась под работающей пилой… Перевязав рану полотенцем, напарник вызвал скорую помощь. 

Пострадавшего, получившего травматическую ампутацию левой руки, госпитализировали в Ишимбайскую ЦРБ.

Гострудинспекция завершила расследование данного несчастного случая, в ходе которого установлено, что причинами тяжёлого несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ и недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.

«За допущенные нарушения требований охраны труда работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 410 тысяч рублей. Материалы расследования переданы в следственные органы», — добавили в ведомстве. 

Подпишитесь на нас в Пульс