«Мы настроены, чтобы дети сели за школьные парты»: Айбулат Хажин о процессе обучения в Башкирии

«Мы настроены, чтобы дети сели за школьные парты»: Айбулат Хажин о процессе обучения в Башкирии

Сегодня во время «Прямой линии» с Президентом РФ прозвучал вопрос одного из школьников, как начнется учебный год, как будет выстроен процесс обучения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

- Я могу сказать, что у нас в Башкортостане мы настроены на организацию и проведение учебного процесса в традиционной форме. Прошлый учебный год показал, что даже при всех сложностях, которые возникали во время пандемии, мы смогли удержать процесс обучения в рамках санитарно-эпидемиологических норм и правил. Мы настроены, что наши дети все-таки сядут за школьные парты. При этом я бы хотел дополнительно отметить, что сейчас, в летний период, начали работать приемные комиссии в колледжах, в техникумах, в вузах. Мы рекомендовали всем нашим коллегам, чтобы минимизировать риски распространения заболевания в молодежной среде, проводить прием документов в формате онлайн, через электронные сервисы, что в принципе уже сейчас настроено и реализуется у нас в республике. 
Всем желаю хороших каникул, кому нужно — поступить, а всем нам хорошей погоды и мира, — прокомментировал ситуацию министр образования и науки РБ  Айбулат Хажин. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен