В Башкортостане подводят итоги прошедших выборов

Выборы главы региона всё-таки вызвали у жителей Башкортостана интерес. Несмотря на не самые благоприятные прогнозы, явка составила без малого 75 процентов. При этом серьезных нарушений на избирательных участках зафиксировано не было.

Всего в республике в Единый день голосования проходили 22 избирательные кампании, но всё внимание было приковано, конечно, к выборам руководителя региона. Предварительные итоги были обнародованы уже сегодня и вряд ли стали сюрпризом. По данным республиканского ЦИКа, 81,71 процента жителей республики доверили пост главы Башкортостана Рустэму Хамитову. На втором месте Юнир Кутлугужин. За него проголосовали 10,13 процентов электората. Третье и четвертое места заняли Иван Сухарев и Ильдар Бикбаев соответственно. На двоих они набрали чуть больше 5 с половиной процентов голосов, но уже заявили, что результатами в целом удовлетворены.

Юнир Кутлугужин также подчеркнул справедливость итогов голосования, но основной акцент сделал на нарушениях, которые были зафиксированы на избирательных участках. По словам кандидата, в ближайшее время его штабом будут предприняты все усилия к тому, чтобы привлечь виновных к ответу.

Рустэм Хамитов накануне провёл пресс-конференцию. Рассказал, что инаугурация назначена на следующий четверг. После этого Правительство региона в полном составе уйдёт в отставку, а новое будет сформировано до 1 октября. При этом глава республики сам ход политической борьбы оценил достаточно высоко.

В Единый день голосования в республике прошло также множество кампаний по дополнительным выборам в городские и районные органы власти, а в Краснохолмском избирательном округе №43 выбирали ещё и депутата Госсобрания-Курултая республики. В итоге это кресло получил единоросс Булат Юмадилов, за которого проголосовали почти 70 процентов избирателей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика