Зарегистрирован новый резидент ТОСЭР "Белебей" - ООО "АППЕТИТ"

Зарегистрирован новый резидент ТОСЭР "Белебей" - ООО "АППЕТИТ"

В городе Белебей зарегистрирован новый резидент ТОСЭР «Белебей» — ООО «Аппетит».

Компания организует производство полуфабрикатов и готовых пищевых блюд. Общий объем инвестиций в проект превысит 6 млн. рублей, проект реализуется в течение 2021-2023 года. Количество создаваемых рабочих мест  - 20.

18 марта компания принимала участие в «Предпринимательском часе» в Администрации Белебеевского района, в ходе которого рассмотрели возможность организации пищевого производства, регистрации предприятия в качестве резидента ТОСЭР, обсудили вопрос подбора подходящего муниципального помещения и меры поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам директора предприятия Гульнары Гумеровой, меры поддержки и льготы, предоставляемые её предприятию, позволят прочно занять свою нишу в сфере производства пищевых полуфабрикатов.

Справочно:

Для предприятий-резидентов ТОСЭР действуют льготы по налогу на прибыль. Полностью обнуляется федеральная часть, региональная часть в течение первых пяти лет составляет 5%, в последующие пять лет — 10%. Действует пониженный коэффициент при применении налога на добычу полезных ископаемых. Также снижены тарифы по страховым взносам (с 30% до 7,6%) для резидентов, получивших такой статус в течение первых 3 лет с момента создания ТОСЭР.

На региональном уровне резиденты ТОСЭР освобождены от уплаты налога на имущество, на муниципальном — от земельного налога. С 2019 года в Республике Башкортостан действует закон, предусматривающий предоставление дополнительных налоговых льгот в виде пониженной налоговой ставки для налогоплательщиков — резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения (до 31 декабря 2021 года).

Подпишитесь на нас в Пульс