На автодороге Булгаково – Бузовьязы приступили к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия

На автодороге Булгаково – Бузовьязы приступили к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия

В Кармаскалинском районе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается ремонт автомобильной дороги Булгаково – Бузовьязы, протяженностью 5 км.

Напомним, на данном участке работы по устройству основания дорожного полотна использовалась технология холодного ресайклинга. Суть методики заключается в измельчении и перемешивании существующего покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением новых связующих составляющих. В результате получается прочное однородное дорожное основание, на которое позже укладывается новое асфальтобетонное покрытие.

В настоящее время дорожники завершили работы по устройству нижнего слоя и приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

После завершения основных работ нанесут новую разметку и установят дорожные знаки. Согласно заключенному контракту завершение работ планируется в сентябре.

Отметим, что в 2021 году АО «Башкиравтодор» по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» проводит ремонтные работы на 21 участке дорожной сети с общей протяженностью более 50 км.

Подпишитесь на нас в Пульс