30 лет на страже здоровья: самая «молодая» уфимская больница отмечает юбилей

  • 30 лет на страже здоровья: самая «молодая» уфимская больница отмечает юбилей

30 лет на страже здоровья пациентов. Уфимская больница скорой медицинской помощи  отмечает юбилей. Одна из самых «молодых» клиник республики и в то же время -  крупнейший в Башкортостане современный многопрофильный лечебно-диагностический комплекс. Радий Хабиров поздравил  работников 22 больницы с юбилеем, а лучшим – вручил госнаграды. Подробности у Ирины Швец.

За почти четверть века работы в Больнице скорой медицинской помощи, через заботливые руки кардиолога Диляры Якшигуловой прошли тысячи пациентов. Лечить людей – это призвание, признаётся женщина. И к нему она шла, несмотря на все трудности. Работала медсестрой и одновременно училась на вечернем в медицинском университете. Была терапевтом, а затем решила пройти специализацию и стала кардиологом.

Диляра Якшигулова, врач-кардиолог Больницы скорой медицинской помощи:

- В кардиологии очень много острых состояний. И ты сразу видишь результат. Бывает, больные поступают с инфарктом миокарда. Ты можешь уже в какие-то часы, минуты  помочь больному, спасти его. Это для меня очень важно.

За многолетний труд Диляру Якшигулову удостоили почётного звания «Заслуженный врач Башкортостана». Как и ещё 11 лучших сотрудников больницы скорой медицинской помощи.  В этот день учреждение отмечает 30-летний юбилей. Государственные награды медикам вручил Радий Хабиров. 

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Я сердечно благодарю всех врачей и сотрудников за высокое мастерство, золотые руки, чуткие сердца, за ваш неоценимый вклад в спасение людей и сохранение их здоровья.

300 пациентов в сутки. 15 тысяч хирургических операций в год. Больница скорой медицинской помощи — это крупнейший в республике современный многопрофильный лечебно-диагностический комплекс.  В пандемию здесь развернули самый большой в Башкортостане ковид-госпиталь, причем не только для взрослых, но и для детей. В это же время в клинике продолжала работать и «зелёная зона».

Ирина Карамова, главный врач Больницы скорой медицинской помощи:

- Я понимаю, что мы с честью всё выдержали. Самое главное чувство, которое у меня есть – это гордость за свой коллектив, гордость за своих сотрудников.

Микроскоп с навигацией для нейрохирургов, новейшие аппараты компьютерной томографии, и мрт. В рамках национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»  в Больнице скорой помощи прошло полное переоснащение «тяжелого» медицинского оборудования.

Ирина Швец, корреспондент:

- Это современный аппарат ультразвуковой диагностики. Он предназначен для экспертного обследования. У него выше точность, что позволяет увидеть мельчайшие изменения в сердечно-сосудистой системе.

Из-за специфики работы 22-ой больницы 95% пациентов нуждаются именно в экстренной помощи. Поэтому будущее клиники именно за высокотехнологичной хирургией,  гибридными и комбинированными операциями.

Подпишитесь на нас в Пульс