Операция Дэвида, аллея имени Маргариты Куприяновой, полив дорог и газонов в Уфе

  • Операция Дэвида, аллея имени Маргариты Куприяновой, полив дорог и газонов в Уфе
  • Уфимские кардиохирурги провели операцию  Дэвида. Это клапаносохраняющее вмешательство при аневризме аорты  относится к разряду высшей категории сложности. Сейчас пациент чувствует себя хорошо и переведен в палату. Добавлю, что всего в кардиоцентре сделано пять подобных операций.  
  • В Орджоникидзевском районе появится аллея  имени главного архитектора Черниковки Маргариты Куприяновой. Такое решение принято депутатами Горсовета. Сквер находится на улице Первомайской на участке от улицы Мира до Ульяновых. Под руководством  Заслуженного строителя РСФСР в 50-х годах 20 века в Черниковске возводились здания, проектировались улицы и парки. Именно при  Маргарите Куприяновой строился знаменитый кинотеатр «Победа».  
  • В городе продолжается полив дорог и газонов, а также орошение воздуха. Из-за жары количество выездов поливомоечных машин увеличено до четырех  раз в сутки.  Ежедневно для охлаждения асфальтового покрытия расходуется до ста тонн воды, еще сорок тонн уходит на цветники, клумбы и газоны. 
Подпишитесь на нас в Пульс