После ремонта федеральная трасса стала представлять опасность для автомобилей

  • После ремонта федеральная трасса стала представлять опасность для автомобилей

Когда ремонт дороги не в радость. В редакцию “Вести-Башкортостан” в последние дни поступили десятки жалоб от недовольных водителей. Их претензии касаются только что отремонтированного участка трассы М7. Ещё недавно это была нормальная дорога, говорят они. Теперь же езда по ней стала небезопасной. Асфальт буквально крошится на глазах, а щебёнка разлетается во все стороны.

Несколько километров московской трассы М7 в районе поселка Шарипово сейчас больше напоминают песочницу. Для создания защитного слоя на дорогу укладывают щебень и заливают битумом.

Однако камни при взаимодействии с автомобильными шинами начинают выстреливать словно картечь, что немало раздражает водителей.

По задумке защитный слой из щебенки и битума должен обезопасить асфальт от износа. По словам дорожников, для того чтобы новый слой схватился и не сыпался, требуется несколько дней. Однако недовольство водителей в течение месяца только растет. Проезд по трассе не обходится лишь сколами на стекле и капоте. Наша съемочная группа стала свидетелем того, как одному из участников дорожного движения чудом удалось избежать серьезной аварии.

Андрей Семенов возвращался с беременной женой и тещей из Уфы в Нефтекамск. Говорит, что скорость была около восьмидесяти. Проблемы с управлением появились сразу, как Андрей заехал на так называемый защитный слой.

Со слов руководителя подрядной организации, вся проблема в том, что водители не соблюдают скоростной режим. А вот какая необходимость в защитном слое, говорить отказался.

Выяснить, зачем на дороге щебенка, удалось у главного заказчика дорожных работ. В Управлении автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск пояснили, что о жалобах водителей знают. Но считают, что в проблеме виноваты сами автолюбители,  поскольку не соблюдают скоростной режим. А необходимость камней на дороге почувствуется зимой – защитный слой призван обеспечить лучшее сцепление с дорогой.

А пока на трассе ведутся дорожные работы.  Технологии, конечно, не самые современные, но безопасность на обледенелой трассе важнее. Пусть и ценой сколов, побитых стекол и рваных колес. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал