«Коллеги все и родственники привились»: в Башкирии растет число желающих вакцинироваться

  • «Коллеги все и родственники привились»: в Башкирии растет число желающих вакцинироваться

Тем временем в республике продолжает расти число желающих привиться от коронавируса. Особо активны сельчане. Так, в Иглинском районе пройти иммунизацию можно как в центральной поликлинике, так и не выезжая за пределы села. С подробностями Анна Морозова. 

Иглинский район, село Алаторка. Рядом с мобильным фельдшерско-акушерским пунктом уже с самого утра собираются местные жители. В их числе и Любовь Вечко. Женщина рассказывает, что решение пройти иммунизацию приняла вместе с мужем. Поначалу супруги сомневались, но взвесив все “за” и “против” решили сделать прививку.

Местные жители говорят, что во многом на их решение вакцинироваться повлияло и ужесточение режима повышенной готовности. Так, с 5 июля находиться во многих общественных местах можно будет лишь при наличии сертификата о прививке или медотводе. 

На сегодняшний день в селе Алаторка Иглинского района привились уже 180 человек из 340 желающих. В числе первых иммунизацию прошли сотрудники школ и детских садов. Прививают местных жителей вакциной “спутник V”. Фельдшер Наталья Шевцова говорит, что самыми ответственными оказались пенсионеры. 

Полным ходом идет иммунизация и в поликлинике при Иглинской центральной районной больнице. Именно отсюда препарат в специально-оборудованных термоконтейнерах доставляется в районные поселки. Накануне ЦРБ получила 980 доз “Гам-Ковид-Вак”. На сегодняшний день привито уже более 28 процентов населения. 

На еженедельном оперативном совещании, которое накануне провел глава республики Радий Хабиров, стало известно, что регион получил уже 600 240 доз вакцин. Первым компонентом привиты 514 817 жителей республики, вторым – более 360 тысяч человек. Таким образом,  по темпам вакцинации Башкирия занимает шестое место в России. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях