Получение взятки и превышение полномочий: начальника Нефтекамского ОГИБДД отстранили от должности

Получение взятки и превышение полномочий: начальника Нефтекамского ОГИБДД отстранили от должности

Нефтекамским межрайонным СО СУ СКР по РБ завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Нефтекамску по обвинению в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе  СКР по РБ, в июне 2018 года обвиняемый получил через посредника взятку в размере 30 тысяч рублей за оказание содействия в получении водительского удостоверения жителем Нефтекамска без фактической сдачи экзаменов.

В сентябре 2019 года обвиняемый, используя свое должностное положение, дал указание подчиненным сотрудникам не направлять в суд материал об административном нарушении знакомого его родственника, в отношении которого был составлен административный протокол за управление автомобилем будучи лишенным водительских прав, и уничтожить данный протокол.

- Преступления были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан и Управления ФСБ России по Республике Башкортостан. Обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях. В настоящее время он отстранён от занимаемой должности. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — добавили в ведомстве.

Подпишитесь на наш Telegram-канал