Участниками нацпроекта «Производительность труда» стали еще 4 предприятия Башкортостана

Участниками нацпроекта «Производительность труда» стали еще 4 предприятия Башкортостана

Участниками национального проекта «Производительность труда» стали еще 4 предприятия Республики Башкортостан. Компании заключили соглашения о вступлении в нацпроект с Правительством  РБ. Документы подписал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

– Национальный проект «Производительность труда» обеспечивает формирование новой производственной культуры на предприятиях. Участие позволяет стимулирование внедрения передовых управленческих, организационных и технологических решений для повышения производительности труда. Рост производительности труда позволяет наращивать добавленную стоимость на одного работника, и, как следствие, дает возможность для роста заработных плат и увеличения количества рабочих мест, а также высвобождает рабочий капитал предприятия. Это позволяет распределить силы на модернизацию, реновацию и развитие производства, – сообщил Рустам Муратов.

Новыми участниками национального проекта «Производительность труда» стали ООО «Фабрик Косметик», ООО ПКФ «Прометей», ООО «Дека-С», ООО Инжиниринговый центр «УГНТУ».

Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ проведут диагностику состояния производств на предприятиях, выявят узкие места и определят пилотные участки для внедрения улучшений. После этого начнется формирование и обучение рабочей группы из сотрудников предприятий. Впоследствии они смогут не только применять полученные знания на практике, но и обучить принципам бережливого производства весь персонал.

Сейчас в Республике Башкортостан участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» являются 110 предприятий.

Справочно:

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда» являются более 2,5 тыс. предприятий из 70 регионов России. Инструментам и методикам бережливого производства обучено больше 37 тысяч сотрудников предприятий и представителей региональных команд. Профессиональную переподготовку по программе «Лидеры производительности» прошли свыше 4,4 тысячи руководителей компаний. 63 предприятия заключили 163 первых экспортных контракта на сумму более 7,2 млрд рублей в рамках экспортного акселератора.

Показатели эффективности участников нацпроекта в среднем изменились следующим образом: рост выработки – на 46%, сокращение запасов незавершённого производства – на 36%, снижение времени производства продукта – на 34%.

Узнать больше о национальном проекте «Производительность труда» и подать заявку на участие можно на портале производительность.рф.

ООО «Фабрик Косметик» производит косметику для мужчин и женщин, изготовленную по собственной технологии, а также аксессуары в области ухода за лицом и телом.

Производственно-коммерческая фирма «Прометей» специализируется на производстве пластиковой упаковки для фармацевтической и пищевой отраслей промышленности.

ООО «Дека-С» изготавливает крепежные изделия из проволоки.

Инжиниринговый центр «УГНТУ» создан с целью организации эффективно действующей системы поддержки и продвижения инновационных проектов от научной идеи до серийного выпуска продукции. Предприятие специализировано на разработке, производстве оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности, техническому контролю, испытаниям и анализу

 

Подпишитесь на нас в Пульс