В Дюртюлях прошло открытие общественного пространства

В Дюртюлях прошло открытие общественного пространства

В г. Дюртюли прошло открытие общественного пространства, благоустроенные благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» и победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Публичное пространство специалисты проектировали с вовлечением горожан: фестивалем стрит-арта и встречами, где обсуждали его элементы, в том числе и изображение на здании бывшего пивзавода. В день открытия площадки на боковой стене самого завода можно было оставить свои идеи. Все три стены старой трансформаторной будки заполнили изображениями.

«Это не просто узоры, это текст. Форма круга повторяет форму колеса скейтборда, велосипеда и мяча в баскетболе, показывает динамичность и зацикленность. Наслоение строк отражает наслоение разных культур. – рассказывает Артур Абдрахманов, который вместе с братом Айнуром совершили роспись одной из стен здания. – У работы есть название, в которой зашифрована целая история о том, как трансформаторная будка трансформировалась в арт-объект».

 На одной из стен появилось изображение скейтбордиста Тони Хоука в исполнении райтера Артура Яхина, над художественным оформлением работал так же Салават Хайткулов.  А в новом павильоне с панорамными окнами рядом со скейт-парком работала выставка картин преподавателей Дюртюлинской детской художественной школы.

Читайте нас в Яндекс.Дзен