Экологическая акция по очистке родника прошла в Кушнаренковском районе

Экологическая акция по очистке родника прошла в Кушнаренковском районе

На днях одно из предприятий города Уфы ООО НПП АРЕАЛ при поддержке Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ организовало проведение экологической акции по очистке родника и прилегающей к нему территории у села Ахлыстино Кушнаренковского района.

По словам организаторов, проведение акции в игровой соревновательной форме придало особый статус мероприятию. В нем поучаствовали не только местные жители, но и волонтеры из города Уфы, а также сотрудники природоохранного ведомства. Всего в играх приняло участие 7 команд.

Всего за 2 часа усилиями участников было собрано 217.95 килограмм мусора, в том числе опасные отходы. Количество собранного мусора учитывалось при определении призеров и победителей мероприятия. Помимо обычного мусора было найдено немало необычных находок, которые послужили поводами для интереснейших историй об  их происхождении, за которые командам присуждались дополнительные баллы. 

Как отметил заместитель начальника Приуфимского территориального  управления Рустэм Мифтахов, проведение массовых экологических мероприятий в республике уже стало традиционным. Сохранение уникальной природы Башкортостана для многих уже становится нормой жизни, но для каждого есть именно свой близкий сердцу уголок природы. Для жителей села Ахлыстино Кушнаренковского района это родник – источник чистейшей воды. Местные жители его оберегают, много различных традиций связано с родником.

Памятными призами предприятия были награждены не только призеры и победители, но и все участники акции.

- Очень приятно, что в ходе чаепития, которое проводилось по завершению экологической акции, многие участники с воодушевлением высказались о её необычном формате, и выразили желание участвовать в подобных играх снова. Эта акция — хорошая возможность совместными усилиями сделать мир чище и внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Мы благодарим всех, кто принял участие в акции, — подытожил Рустэм Мифтахов.

Напомним, что данная акция в полной мере соответствует целям регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология» и направлена на решение задач, связанных с улучшением качества жизни граждан и повышением экологической культуры населения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал