В уфимском вольере родились семеро бурых медвежат

  • В уфимском вольере родились семеро бурых медвежат

Потомство практически одновременно принесли сразу три медведицы. На днях косолапых впервые отлучили от матерей. Родителей им теперь заменили работники вольера, которые кормят их из бутылочки детской смесью.

Им едва исполнилось по три месяца, но они уже осваивают навыки борьбы. Устраивают возню друг с другом, грызут все окружающие предметы и кидаются на штатив от видеокамеры. Бурых медвежат только что отлучили от матерей, и они с большим интересом тянутся к людям. Родителей им теперь заменили работники уфимского вольера. Радик Шакиров – сам молодой отец – признается, что медвежата – это те же дети. Кормление из бутылочки с молоком или смесью – каждые два часа, даже ночью.

Семеро медвежат родились в уфимском вольере в начале зимы. Сразу из трех берлог  работники сначала услышали слабый писк, а потом заметили пушистые комочки. Потомство почти одновременно принесли медведицы Кнопка, Маша и Циркачка. А вот папа у всех один – десятилетний хозяин этого гарема медведь Потап весом в полтонны. Сейчас, когда медвежат приучают к самостоятельной жизни, они стараются держаться вместе и очень переживают, если вдруг остаются в одиночестве.

Пока еще медвежата очень дружелюбные, с ними можно играть без опасений, но уже буквально через неделю, говорят работники вольера, они начнут проявлять агрессию и показывать характер. Здесь для них уже подготовили специальное помещение – ясли, где они проведут ближайшие два-три месяца.

Как только косолапые немного подрастут, их, скорее всего, заберут цирковые артисты. Это далеко не первое поколение, рожденное в неволе, а значит адаптированное к человеку и легко обучаемое. Медвежата, которые родились в уфимском вольере в прошлом году, уже выступают на цирковой арене.

Пока же косолапые стремительно набирают вес, скоро вместе с молоком им начнут давать каши. Единственное, чего у них пока нет, — это имен. Их они получат уже от новых хозяев. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал