Сорванные крыши, поврежденные авто: в республике устраняют последствия непогоды

  • Сорванные крыши, поврежденные авто: в республике устраняют последствия непогоды

В Уфе из-за обрушившегося накануне произошло 19 случаев падения деревьев на автомобили и линии электропередач. Повреждены 11 автомобилей  и 8 участков ЛЭП, в том числе и наружного освещения.

Из-за потоков дождя пострадала крыша жилых домов. Так, 23 обращения на течь кровли поступило от жителей Калининского, Орджоникидзевского, Советского и Октябрьского районов. В Орджоникидзевском районе также из-за обильных осадков подтопило частный жилой дом на улице Розы Люксембург.

- В настоящее время городскими службами осуществляются работы по ликвидации последствий непогоды. Из людей никто не пострадал, — сообщает пресс-служба Управления гражданской защиты населения города Уфы.

А в Салаватском районе ураганный ветер за считанные минуты снес пролеты шифера и профнастила с домов, сараев, бань и дровников. Особенно много разрушений в райцентре селе Малояз, сообщает издание «На земле Салавата».

Одной из пострадавших зон оказалась улица Юлаева в Малоязе. Здесь почти каждому домовладению нанесен ущерб. У одного из домов порывом ураганного ветра сорвало несколько пролетов железа с крыши дома, а также шифер с крыши сарая и дровника. У другого хозяина ветер сложил пополам крышу нового дровника вместе с оцинкованным профнастилом, обрешеткой и стропилами.

Местами шифер выносило прямо на дорогу или к соседним домам. Данных о пострадавших нет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал