Арендаторы сгоревших в Уфе складов начали подсчитывать убытки

  • Арендаторы сгоревших в Уфе складов начали подсчитывать убытки

По предварительным данным, каждый предприниматель потерял товар на несколько миллионов рублей. Напомним, пожар произошел накануне в Уфе на складе с пиротехникой. В здании также располагалось около двенадцати помещений с шинами, автомаслами,  металлическими конструкциями и автозапчастями. Весь товар сгорел дотла.

Войдя в помещение и не разберешь, что хранилось здесь до пожара – везде пепел, грязь и расплавленные стеллажи. Юлия Демкина со слезами на глазах среди развалов разбирает свои сгоревшие карнизы для штор.

Производство гардин  Юлия со своим супругом создавала в течение  пяти лет. В один миг все превратилось в прах. Не спасло даже то, что ее склад находился в самом конце горящего здания. Вынести успели только компьютер.  Предварительные убытки – семь миллионов рублей.

Пожар уничтожил имущество порядка двенадцати арендаторов. Склады загорались один за другим, и спасти практически ничего не удалось. Откуда началось возгорание, пока еще выясняется, однако предприниматели уже выдвигают свою версию, и по ней первым загорелся склад не с пиротехникой, как считают многие, а с шинами.

Точная причина пожара будет названа после того, как завершится расследование. А предприниматели тем временем думают, как будут выплачивать кредиты. Ведь имущество большинства из них не было застраховано. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях