В УГНТУ будут готовить специалистов с Кубы

Уже с нового учебного года в Уфимском государственном нефтяном техническом университете будут готовить специалистов с Кубы. Соглашение об обучении в Уфе студентов из Гаваны было достигнуто на встрече представителей крупнейших нефтегазовых компаний Острова свободы и представителей вуза. 

Как было отмечено, именно кубинские студенты стали первыми иностранными специалистами, которых начал готовить нефтяной университет. За это время – с середины восьмидесятых и до конца девяностых годов – в  вузе прошли обучение более ста пятидесяти кубинцев. Однако, начиная с 2000-го года, граждане этой латиноамериканской страны перестали учиться в Уфе. Но в связи с тем, что в нефтяной и газохимической отраслях Кубы сейчас наметился дефицит грамотных специалистов, такую практику  решено было возобновить.

Кроме того, уже ведется подготовка и переподготовка кубинских специалистов в Институте повышения квалификации при нефтяном университете. Обучение прошли уже две группы, которые прослушали курс лекций по горному и буровому делу, геофизике и разработке месторождений.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика