В Уфе бизнесмен инсценировал кражу 3 млн рублей, чтобы не отдавать долг друзьям - видео

  • В Уфе бизнесмен инсценировал  кражу 3 млн рублей, чтобы не отдавать долг друзьям - видео

Необычная кража денег из элитной иномарки раскрыта полицейскими в Башкирии. В дежурную часть обратился 40-летний бизнесмен с заявлением о пропаже 3 миллионов рублей из бардачка его новенькой «БМВ». У стражей порядка сразу вызвало подозрение, что злоумышленник как будто знал, что машина открыта, а в бардачке лежит крупная сумма денег. Доставленный в отдел предполагаемый преступник рассказал подробности истории.

Предварительно известно, что бизнесмен должен был заплатить долги, коих у него набралось на 3 миллиона рублей. Однако, не желая отдавать наличность, мужчина решил инсценировать кражу денег. Ради этого он даже приобрел купюры «банка приколов».

Стратегия была такова: найти человека, который согласится подъехать к его машине и взять из бардачка авто деньги. Сам предприниматель в это время должен сидеть в кафе с друзьями, которые  и должны были по его плану обнаружить кражу денег, потому что часть этой суммы владелец иномарки должен был им вернуть.

Знакомый согласился идти на дело с условием — заявление в полицию не будет написано и это просто «розыгрыш» для друзей. Однако предприниматель слова своего не сдержал и обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже.

- После выяснения обстоятельств произошедшего преступления уголовное дело переквалифицировалось из кражи в заведомо ложный донос (ч. 2 ст. 306 УК РФ), а потерпевший оказался подозреваемым, — комментирует пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Читайте нас в Яндекс.Дзен