Госжилнадзор начал проверку уфимской отопительной системы на готовность к зиме

  • Госжилнадзор начал проверку уфимской отопительной системы на готовность к зиме

В Уфе началась подготовка к отопительному сезону. Все системы предстоит проверить не только коммунальным службам, но и контролирующим органам. Так в рейды вышли сотрудники Госжилнадзора. Глеб Беркун продолжит.

- Фасад однозначно требует капитального ремонта

Ремонт требуется также всей системе отопления. Это семейное общежитие в центре Уфы. И сюда наведалась комиссия  Госкомжилнадзора. Экспертов интересует, как ведется подготовка к новому отопительному сезону.

Зоркий взгляд специалистов видит каждую неисправность. Например, вдоль всего дома — трещина, это первый признак больших теплопотерь. В самой котельной — изношенные трубы.

Такие рейды проводятся в рамках подготовки к новому отопительному сезону. Этой зимой отопление и счета за него были самой горячей темой. О недопущении подобных ситуаций неоднократно говорил Глава республики.

Эксперты говорят, к проверке подходят комплексно. Важно задолго до начала отопительного сезона проверить все показатели теплоснабжения. Также комиссии инспектируют фасады, крыши, фундаменты и общедомовое имущество.

Глеб Беркун, корреспондент:

- Вот яркий пример содержания отопительной системы  дома в должном состоянии. Как мы видим, здесь установлено управление автоматического регулирования воздуха, что позволяет равномерно работать системе отопления даже при резких погодных изменениях

Проверку всех внутридомовых систем отопления Госкомжилнадзор должен завершить раньше обычного, до конца августа. Дальше замечания будут переданы  управляющим организациям и поставщикам коммунальных услуг. Чтобы до официального начала отопительного сезона было время устранить недостатки.

Читайте нас в Яндекс.Дзен