«Отговорил маму сесть в этот Ларгус»: установлены личности погибших в ДТП в Башкирии | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

«Отговорил маму сесть в этот Ларгус»: установлены личности погибших в ДТП в Башкирии

  • «Отговорил маму сесть в этот Ларгус»: установлены личности погибших в ДТП в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

В городском паблике Дюртюлей в соцсети появилась информация о личностях погибших в страшном ДТП в Кушнаренковском районе. Из пятерых женщин, севших в тот день в злополучное такси, одна, предположительно, была на восьмом месяце беременности.

Напомним, страшное ДТП с участием двух легковых и грузового автомобиля произошло вечером 2 июля. По предварительным данным, спровоцировало его вылетевшее колесо встречной фуры в лобовое стекло «Лады Ларгус» — такси, которое везло пассажиров из Уфы в Дюртюли. От удара Ларгус столкнулся с Нивой и загорелся.

В результате погибли шесть человек, ехавшие в автомобиле «Лада Ларгус»: четверо жительниц Дюртюлинского района, 1966, 1967, 1986 и 1988 годов рождения, жительница г.Уфы, 1998 года рождения, а также мужчина, личность которого устанавливается.

Водитель «Лады Ларгус», житель г. Дюртюли, 1967 года рождения, а также водитель «Нивы», житель г. Москвы, 1954 года рождения, и двое его пассажирок, 1957 и 1958 годов рождения, госпитализированы. Водитель грузовика «Скания», житель Республики Татарстан, 1976 года рождения, был доставлен в больницу и после оказания медицинской помощи отпущен.

Земляки погибших в шоке от случившегося – многие знали женщин лично. Лента пестрит словами соболезнования и предложениями о помощи близким. Как оказалось, услугами междугороднего такси дюртюлинцы пользуются часто. И в тот день в тот самый Ларгус желающих сесть было много.

- Мы ехали в Дюртюли с мамой, она хотела сесть в этот Ларгус, Но я сказал — не надо, и мы сели в душный автобус, и проехали уже мимо места ДТП, — пишет пользователь Самат Миннуллин.

По факту гибели людей МВД и Следственный комитет возбудили уголовное дело. Расследование взяла на контроль Прокуратура республики. Глава Башкирии Радий Хабиров поручил оказать посильную помощь семьям погибших.

Подпишитесь на наш Telegram-канал


Последние новости