За один вечер спасатели Уфы предотвратили 12 смертей на воде

За один вечер спасатели Уфы предотвратили 12 смертей на воде

2 июля сотрудники Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты г. Уфы спасли 12 человек, из них пятеро – дети.

Больше всего тех, кому понадобилась помощь, отдыхали в необорудованном месте, находящемся выше пляжа «Солнечный», – на этом опасном участке было спасено четыре человека. Каждый из них, отплыв далеко от берега, начинал тонуть. Двое находились, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения.

На самом пляже «Солнечный» сотрудники ПСО Управления гражданской защиты г. Уфы спасли жизни трем подросткам, которые заплыв за буйки, стали тонуть. Здесь же, в районе пляжа, спасатели вытащили из воды тонувшего 39-летнего мужчину, который оказался на судовом ходу, находясь, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения.

Дежурившие на зоне отдыха «Карьерное» спасатели не дали утонуть молодому человеку 1995 г. р., который, прежде чем отплыть далеко от берега, предположительно, тоже «принял на грудь».

Предотвратили спасатели еще два несчастных случая на пляже «Сипайловские сочи», где едва не унесло течением 13-летнего подростка и пятилетнюю девочку.

В микрорайоне Сипайлово была спасена жизнь 13-летнего подростка. Тонущего мальчика сотрудники ПСО Управления гражданской защиты г. Уфы заметили в районе СНТ «Зеленый мыс» во время патрулирования акватории реки Уфы. Спасатели вытащили его из воды и доставили на берег.

Никто из спасенных в медицинской помощи не нуждался.

Всего с начала купального сезона сотрудники ПСО Управления гражданской защиты г. Уфы спасли 56 человек, из которых 18 – дети.

Читайте нас в Яндекс.Дзен