В Башкортостане в рамках нацпроекта подключены к интернету еще 416 ФАПов

В Башкортостане в рамках нацпроекта подключены к интернету еще 416 ФАПов

В Башкортостане продолжается строительство волоконно-оптических линий связи в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». ПАО «Башинформсвязь», дочерняя компания ПАО «Ростелеком», выступает партнером государства по реализации нацпроекта в Республике Башкортостан с 2019 года.

В рамках государственного контракта, заключенного с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, компания строит волоконно-оптические линии связи до ФАПов и подключает учреждения к сети Интернет на скорости не менее 10 Мбит/с.

 С начала 2021 года доступ в сеть получили 416 фельдшерско-акушерских пунктов. За 2019-2020 г. оптику подвели к 1043 медицинским учреждениям. До конца по нацпрограмме «Цифровая экономика» еще 293 ФАПа подключат к скоростному интернету.

 Благодаря созданной в рамках этого проекта инфраструктуре связи сельские ФАПы войдут в единый цифровой контур системы здравоохранения Республики Башкортостан и получат доступ к государственной информационной системе.  Фельдшеры, обеспеченные автоматизированными рабочими местами (региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» национальной программы «Здравоохранение»), смогут записывать пациентов на приём к врачу, вести электронный медицинский документооборот, оформлять направления, проводить телемедицинские консультации с центральной районной больницей.

 – Одним из самых масштабных проектов национальной программы «Цифровая экономика РФ» является подключение социально-значимых объектов Башкортостана к сети интернет. Республике удалось включить в федеральный контракт наибольшее количество фельдшерско-акушерских пунктов, а также других социальных учреждений. – сообщил министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадий Разумикин.

Читайте нас в Яндекс.Дзен