Минлесхоз Башкирии проводит авиапатрулирование лесов

Минлесхоз Башкирии проводит авиапатрулирование лесов

Федеральным проектом «Сохранение лесов» (национальный проект «Экология») в 2021 году для Республики Башкортостан установлен целевой показатель — не допустить превышения ущерба от лесных пожаров по итогам года 17,3 млн. руб.

В связи с этим Минлесхоз Республики Башкортостан проводит регулярные авиапатрулирования лесов региона.

- Авиационная разведка проводится для обнаружения и для оперативного обеспечения информацией о действующих лесных пожарах в труднодоступных горных местах юго-востока республики, определения направления, площади распространения огня, — сообщил летчик-наблюдатель Лесопожарного центра республики Урал Риянов. — В эти дни осуществлена воздушная разведка путей и подходов к очагам действующих пожаров на территории Зилаирского, Кугарчинского, Бурзянского районов, а также к ближайшим естественным источникам воды. Один из пожаров затронул территорию ООПТ – Башкирского государственного заповедника.

Как подчеркнул летчик-наблюдатель, авиапатрулирование позволяет более эффективно координировать мероприятия по организации тушения и ликвидации лесных пожаров.

В координации взаимодействия сил и средств разных территорий и организаций (учреждений) участвовали представители Лесопожарного центра, особо охраняемых природных территорий (ООПТ),  руководители муниципальных образований.

Минлесхоз РБ предупреждает: любая искра может стать причиной большой опасности и призывает жителей республики неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, и в случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов позвонить по Единому бесплатному номеру лесной охраны:  8 (800) 100-94-00 или в Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ: 8 (347) 218-14-14.

Читайте нас в Яндекс.Новостях