Мощный град, завершение празднования сабантуев, кормозаготовка в Башкирии

  • Мощный град, завершение празднования сабантуев, кормозаготовка в Башкирии
  • В Салаватском районе прошёл мощный град. Он обрушился на деревню Чебаркуль в эти выходные. За полчаса у местных жителей побило все сельхозкультуры и садовые насаждения. У многих людей ветер унёс или разрушил теплицы, сорвал листы железа и шифера с домов. Слой градин на земле составил  5-6 сантиметров. Сейчас сельчане приходят в себя и подсчитывают убытки. 
  • В Башкортостане завершается празднование сабантуев. Один из последних «праздников плуга» прошёл в селе Улу-Теляк Иглинского района. Впервые «Сабантуй» состоялся на площадке  крестьянско-фермерского хозяйства Хасана Идиятуллина. Именно здесь насчитывается самое большое поголовье чистокровных лошадей башкирской породы — 1220 голов. По традиции для гостей организовали различные активности: шашки, шахматы, армрестлинг, скачки,  и, конечно же, турнир по национальной борьбе «Куреш» Праздник посвятили открытию в Башкортостане VI Всемирной Фольклориады.
  • В Стерлитамакском районе в самом разгаре работы по кормозаготовке. На сегодняшний день скошено почти 7 тысяч гектаров многолетних и однолетних трав. Столько же убрано  кормов на сено и на сенаж. Аграрии отмечают, несмотря на то, что в районе стояла засушливая погода,  и был очевидный дефицит влаги, трава в хорошем состоянии. Поэтому рабочие планируют заготовить за сезон около 17 тысяч тонн сена.
Подпишитесь на нас в Пульс