В Уфе сегодня проходит третий день Фольклориады

  • В Уфе сегодня проходит третий день Фольклориады

Сегодня на площади перед конгресс-холлом «Торатау» свою работу продолжает Международная выставка промыслов и ремесел. Болгария, Мексика и Колумбия… Представители стран-участниц фестиваля развернули лавки с оригинальными сувенирами. Ярмарка позволила гостям фестиваля ближе познакомиться с культурой каждой страны. Параллельно на сцене с концертной программой сегодня выступают  представители трех стран: Италии, Панамы и Польши. Артисты признаются, что этнический фестиваль объединяет: не важно, кто из какой страны приехал и на каком языке разговаривает. Важно, что культура объединяет всех.

Камиль Вьятр, участник VI Международной Фольклориады /Польша/:

- Для нас большая честь быть здесь. Нам очень нравятся люди, которые здесь живут. Все очень добрые, терпеливые и улыбчивые.  Мне кажется, наши культуры очень похожи. Уфа — классный город, здесь очень много красивых мест. И всё такое зелёное. И что очень важно для нас, люди носят традиционные национальные костюмы в обычной жизни. И это прекрасно! Когда мы вернемся в свою страну, мы будем много рассказывать о ваших традициях и национальных костюмах. И конечно, ваша кухня просто необыкновенная!

Каждый национальный костюм Международной Фольклориады дополняют медицинские маски. А у входа на площадь Салавата Юлаева установлен пост термометрии. К вынужденным мерам безопасности, которые здесь соблюдается в беспрецедентных масштабах, гости и участники фестиваля относятся с пониманием.

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте