Башкирская страховая компания "Резонанс" оказалась под угрозой закрытия

В республике под угрозой закрытия Башкирская страховая компания «Резонанс». Больше двадцати лет организация проработала на рынке, пользовалась успехом у клиентов. Сейчас офис компании по-прежнему открыт, сотни людей пытаются получить положенные компенсации, однако сотрудники «Резонанса» претензии не принимают.

Ришат приехал из Октябрьского лишь для того, чтобы написать претензию в свою страховую компанию. Местный офис, говорит автовладелец, уже закрыт, его перенаправили в центральный – уфимский.

КАСКО на этот раз оказалась бесполезной услугой, говорит Алина. После серьезной аварии женщина не может получить положенную страховку.

В такой же ситуации — сотни автовладельцев. Дмитрий Рыженко практически каждый день приезжает в Уфу из Салавата, чтобы встретиться с руководством компании. Семилетняя Ника – спортсменка. Повредила ногу, но страховку, по всей видимости, уже не получит.

Третьего марта Банк России приостановил действие лицензии этой страховой компании. С этого же времени в офисе перестали появляться руководители организации, говорят сотрудники.

Страховщики теперь не знают, что отвечать на многочисленные претензии, которые приходят от бывших клиентов. Говорят, никто не разъяснил им политику компании.

Башкирская страховая компания «Резонанс» существует с 1993 года. Ее представительства работали почти во всех городах региона, а также в Казани. На рынке страхования у компании был высокий рейтинг, клиентов привлекали доступные цены. Все изменилось перед Новым годом, когда  в организации сменилось руководство. Пришли новые люди, произошли кадровые перестановки. А спустя три месяца  «Резонанс» оказался на грани банкротства. Его директор не отвечает на звонки.

Возможно, ситуация станет более ясной с приходом временной администрации. Во всяком случае, на нее возлагают надежды сотрудники компании.  Клиенты же  «Резонанса» готовят жалобы в прокуратуру и иски в суд. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика