В Уфе состоялся концерт-митинг «Крым наш»

В Уфе  концерт-митинг в честь второй годовщины воссоединения Крыма к России собрал несколько тысяч человек. Для гостей праздника кроме певцов и музыкантов выступили  представители парламентских партий и общественных организаций республики.  Специально для проведения акции была временно перекрыта улица Заки Валиди.

«Дату встречи изменить нельзя» — таким стал один из главных лозунгов празднования второй годовщины воссоединения Крыма с Россией. Уфимцы приняли участи в акции под российскими флагами и символами вузов и партий. А в это время на сцене выступали ведущие коллективы и исполнители республики.

В этот день ровно два года назад Крым получил официальный статус автономной республики и вошел в состав России в качестве субъекта федерации. По итогам проведенного референдума за воссоединение проголосовало 97 процентов жителей полуострова. Концерты-митинги в честь праздника сегодня проходят по всей стране. В Уфе он состоялся на площади перед Конгресс-Холлом, где собрались тысячи жителей республики. 

Здесь же на празднике присутствуют не только уфимцы, но уроженцы Крыма. Елена Хайруллина – директор украинской школы. В Уфе она преподает национальный язык и культуру. Женщина переехала преподавать в республику из полуострова 11 лет назад, однако рассказывает, что день воссоединение праздновала, не сдерживая эмоций.

Год назад субъекты Российской Федерации начали оказывать помощь районам Крыма в переходный период. Белогорский район, которому помогает Башкортостан, оказался одним из самых проблемных. Для восстановления детских садов, школ, дорог и интернатов было собрано более 200 миллионов рублей. Всего отремонтировано более 30 объектов. Республика планирует оказывать помощь до тех пор, пока Белогорский район не поднимется на тот уровень, чтобы зарабатывать самостоятельно. Уже сейчас жители района с гордостью называют себя 55-м районом Башкирии.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика