За шесть месяцев 2021 года 98 семей Янаульского района справили новоселья в новых домах

За шесть месяцев 2021 года 98 семей Янаульского района справили новоселья в новых домах

За шесть месяцев 2021 года 98 семей Янаульского района справили новоселья в новых домах. Большая часть молодых застройщиков получили земельные участки под индивидуальное домостроение на бесплатной основе, как помощь от государства в улучшении жилищных условий в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная среда».

«Живём с семьёй в новом строящемся микрорайоне города. Нам здесь очень нравится. В порядке очереди в 2015 году получили участок.  За это время подняли дом, провели электричество, воду. Очень надеемся, что в скором времени территорию газифицируют, появятся дороги и общественный транспорт», — делится Ольга Уткина, жительница города.

Всего с 2012 года на территории Янаульского района льготным категориям граждан бесплатно и однократно выделено 1439 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Среди них: многодетные и молодые семьи, граждане, имеющие несовершеннолетнего ребенка-инвалида, а также лица, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, работники бюджетной сферы.

Средняя обеспеченность земельными участками льготных категорий граждан по Янаульскому району превышает 94%.

Подпишитесь на нас в Пульс