Суперсервис «Цифровое имущество и строительство» запущен в Башкирии

Суперсервис «Цифровое имущество и строительство» запущен в Башкирии

На региональном портале Госуслуг в Башкирии создан новый суперсервис «Цифровое имущество и строительство». Суперсервис создан с помощью нацпроекта «Цифровая экономика» и представляет собой интерактивный пошаговый механизм для оформления необходимых услуг в сфере строительства.

Инициатива правительства Башкирии упростит оформление строительных процедур не только предпринимателям, отдельная ее составляющая также будет полезна и для физических лиц, желающих заняться индивидуальным строительством.

«При разработке суперсервиса мы вкладывали в него идею создания единого цифрового комплекса по определенной жизненной ситуации. В данном случае это строительная отрасль. Для этого мы изучили все варианты предоставления госуслуг, связанных со строительством и землей. Проанализировано 114 процессов, изучено большое количество нормативных правовых актов, вариантов оказания услуг», — сообщил министр цифрового развития государственного управления Башкирии Геннадий Разумикин. Он добавил, что разработка суперсервиса будет вестись в три этапа. Сегодня уже доступен первый комплект цифровых услуг.

Нацпроект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание условий для высокотехнологичного бизнеса, повышение конкурентоспособности страны на глобальном рынке, укрепление национальной безопасности и повышение качества жизни людей. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на наш Telegram-канал