Экологическая обстановка и перенос финала чемпионата WorldSkills Russia: о чем еще говорили на оперативке в Уфе?

  • Экологическая обстановка и перенос финала чемпионата WorldSkills Russia: о чем еще говорили на оперативке в Уфе?

Московский коллектив «Гжель» и делегацию Узбекистана отстранили от участия в Фольклориаде из-за положительного ПЦР – теста. Об этом сообщили на еженедельном оперативном совещании. О чём ещё говорили в Правительстве республики — узнаем у Ирины Швец.

Театр танца «Гжель» из Москвы в полном составе отправился домой – ПЦР – тест одного из участников оказался положительным. Изолирован и проходит лечение в обсерваторе коллектив из Узбекистана. Обе творческие группы не смогли принять участие во Всемирной фольклориаде.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Хотел поблагодарить Роспотребнадзор. Очень организованно выявили там 3-4 случая. Как только попадается где-то положительный ПЦР, сразу все контакты обрубаются и так далее.

Радий Хабиров отметил,  на открытии Фольклориады соблюдались все санитарно-эпидемиологические меры, а люди вели себя очень дисциплинированно. Что касается других массовых мероприятий –  они теперь под вопросом. Уже принято решение о переносе финала чемпионата Ворлд Скилс Раша на конец августа.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- У нас сейчас идёт определенный рост. Нам нужно пережить эту ситуацию, потом спокойно проведём. В частности, мы приняли решение о переносе большого мероприятия, которое второй год пытаемся провести, это День семьи, любви и верности и открытие площади в Бирске.

Говорили и об экологической обстановке в Уфе. Радий Хабиров затронул тему возгораний на свалке в Черкассах, где в течение нескольких дней тлел мусор, а жители столицы не раз жаловались на химический запах. В воздухе зафиксировали превышения ПКД по некоторым веществам. Сейчас ситуация нормализовалась, идёт процедура по привлечению виновных к ответственности.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Город берёт на себя ответственность, это ваш полигон. Чтобы мы больше историй с возгоранием полигона и запахом от полигона – не слышали. Договорились с городом? Да.  Я просто предупреждаю, если ещё раз полигон загорится, и пойдут жалобы, всё руководство МУП САХа уходит в отставку. Пусть занимаются другими делами.

Жёстко высказался Радий Хабиров и в отношении неофициальных междугородних перевозчиков. 2 июля в Кушнаренковском районе произошло ДТП,  в котором погибли 6 человек. Все жертвы находились в салоне автомобиля «Лада Ларгус». Он выполнял нелегальный рейс.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Они ту нишу занимают, которую мы пока не можем эффективно предоставить с Башавтотрансом. Но, тем не менее, с ними надо работать. Значит, надо останавливать, смотреть, проверять и т.д. Да, будем создавать для них неудобства.

Башкортостан планирует закупить пять ретро-трамваев у концерна «Уралвагонзавод». Они станут подарком для Уфы к 450-летнему юбилею и повысят туристическую привлекательность столицы.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- К 2024 году 5 таких трамваев купим, вам нужно будет посмотреть, они должны ездить именно по исторической части города.

А вот выпускников – стобалльников ждёт подарок уже в этом году. Абитуриентам, которые выберут вузы республики, выплатят единовременное пособие — 150 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндекс.Дзен