«Одна большая команда»: как проходит иммунизация работников гостиниц и журналистов?

  • «Одна большая команда»: как проходит иммунизация работников гостиниц и журналистов?

Продолжается бесплатная прививочная кампания на предприятиях, в больницах и в мобильных пунктах. Проведение Фольклориады на темпах вакцинации не отразилось. И даже во время международного фестиваля жители не забывают о своём здоровье. Как проходит иммунизация работников гостиниц и журналистов — в репортаже Анны Морозовой.

У мобильной выездной бригады — всё расписано по минутам. В руках у медсестры — контейнер с хладоэлементами. В медиацентре «Россия», который на время перепрофилировался в мобильный пункт вакцинации, уже все готово для иммунизации сотрудников телецентра. На прививку спешат журналисты, операторы, техперсонал телевидения. 

- Место инъекции не мочить, не мыть, если температура поднимается свыше 38  — принимаем жаропонижающее.

Монтажер Марсель Зарипов делает уже второй компонент вакцины. Решение вакцинироваться принял быстро, рассказывает он. Хоть и немного боялся. После первой прививки чувствовал лёгкое недомогание, которое быстро прошло.

Марсель Зарипов, монтажёр ГТРК «Башкортостан»:

- Я, в первую очередь, думаю о своих родных, близких, а также о своих коллегах. Мы ведь в Телецентре одна большая команда. Бояться вакцины не надо. Наоборот, нужно бояться быть невакцинированным. Потому что коронавирусная инфекция, она всё ещё есть.

Иммунизацию в телецентре проводит 44-ая поликлиника.  Здесь медработники ежедневно  прививают до двухсот человек. И еще около 150-ти на уфимских предприятиях. Иммунизация проводится вакцинами  “Спутник-V” и “КовиВак”.

Илья Селезнёв, главный врач поликлиники №44:

- Ежедневно выезжает порядка пяти мобильных бригад по предприятиям. Как удобно человеку – там мы его, в принципе, и прививаем.

В разгар рабочего дня вакцинируются  и сотрудники этой гостиницы. Решение сделать прививку Оксана Лазуренко приняла не раздумывая. Считает, что  вакцинация -  гражданский долг каждого.

Оксана Лазуренко, сотрудница гостиницы:

- Мое мнение, что это необходимо. В первую очередь для себя, для родственников. Окружающие рядом. У нас работа такая, работаем с людьми. Чтобы обезопасить и себя и наших жильцов.

Солидарен с ней и Сергей Безруков — водитель гостиницы.

Сергей Безруков, сотрудник гостиницы:

- Очень много заболевающих, смертей. Вожу людей, поэтому здоровье своё и своих близких мне дороже. Поэтому и решил сделать вакцинацию.

Управляющий гостиницы Эдуард Кубагушев признается, что уговаривать сотрудников не пришлось. Все прививаются добровольно. Сам мужчина вскоре получит вторую дозу вакцины.

Эдуард Кубагушев, управляющий гостиницы:

- На личном примере сначала привилось руководство в пятницу, потом мы посмотрели: самочувствие было нормальное, хорошее. Мы поговорили с коллективом, ребята посмотрели на нас и поняли, что опасаться нечего, тоже решили привиться.

Напомним, согласно новой редакции указа о повышенной готовности с 12 июля посещать ряд общественных мест можно будет только при наличии сертификата о вакцинации, медотводе или отрицательном ПЦР тесте.

В Уфе сделать прививку от коронавируса можно в любом пункте вакцинации. Для этого даже не обязательно записываться. При себе лишь необходимо иметь медицинский полис, СНИЛС и паспорт.

Подпишитесь на наш Telegram-канал