Санаторий «Янган-Тау» занял первое место на конкурсе в области качества

  • Санаторий «Янган-Тау» занял первое место на конкурсе в области качества

Санаторий «Янган-Тау» занял первое место на конкурсе в области качества. Это вывод независимых экспертов из Института стратегических исследований. Стоит также отметить, что санаторий был удостоен и золотых медалей на всероссийском форуме «Здравница-2021». Всё это в очередной раз подчеркивает высокий уровень качества и услуг, что очень важно в условиях борьбы с пандемией. Репортаж Алексея Агрова.

Вокруг первозданная и величественная природа Урала. Туристы под пристальным присмотром инструкторов медленно, с остановками,  движутся все дальше и дальше. Это лишь один из многих подобных маршрутов.  Большинство приехали в геопарк «Янган-Тау» из других российских регионов. Отдыхом очень довольны. Тем более, что все получили туристический кэшбек — вернули 20 процентов, потраченных на отдых средств.

Геопарк Янган-Тау — уникальная территория.  Фактически, музей под открытым небом. Удивительные экспонаты здесь можно найти даже под ногами. Геологический разрез Мечетлино для ученых и туристов представляет большой интерес. Здесь сохранились останки растений и животных живших задолго до нашей эры.

Габиту Гималову уже за 80. Родился здесь, но всю жизнь работал в Уфе. Вернулся обратно уже на пенсии. Рассказывает, что местные жители здесь испокон веков находили необычные камни. А вот теперь их ищут специально. Для этого приезжает много туристов.

Сердце  геопарка «Янган-Тау»- одноименный санаторий. Уникальный пар из недр горящей горы  до сих пор лечит и ставит на ноги даже при очень сложных диагнозах.  Специалисты здесь разработали сразу две программы по реабилитации переболевших короновирусом. Обе они уже показали свою эффективность. В целом же ежегодно количество отдыхающих и туристов здесь увеличивается, рассказывает директор Альфред Акбашев. Этому способствует, конечно же, и получение статуса ЮНЕСКО. Янган-Тау  - единственный геопарк на постсоветском пространстве, получивший это международное признание.

Только развитием туризма и санаторно-курортоного направления дело не ограничивается. Активно занимаются здесь и социальной сферой. За счет собственных средств для сотрудников построили многоквартирный дом и даже обставили квартиры всем необходимым. Общая стоимость более 92 миллионов рублей.

Кроме того, только здесь появилась новая современная  роботизированная конвейерная линии для цеха минеральной воды Кургазак, целебные свойства которой ценят все больше людей. В модернизацию производства было вложено более 46 миллионов рублей. За счет собственных средств только в этом году санаторий закупил медицинское оборудование почти на 13 миллионов.

И такая работа проводится постоянно. Активно взаимодействует санаторий и с муниципалитетами района. Например, в селе Лагерево организовывают встречи туристов.  А посмотреть здесь есть что. Национальный колорит, удивительная природа, культурное достояние, исторические памятники.  Все это делает времяпрепровождение здесь незабываемым.

Подпишитесь на нас в Google Новости