«Выехала из ниоткуда»: в Башкирии мотоциклист рассказал, как сбил 10-летнюю девочку | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Выехала из ниоткуда»: в Башкирии мотоциклист рассказал, как сбил 10-летнюю девочку

Появились подробности ДТП, в котором мотоциклист сбил 10-летнюю девочку на самокате. Напомним, что происшествие произошло в Сибае вчера, 7 июля,  в два часа ночи на ул.Горной. Водитель мотоцикла “RACER” сбил третьеклассницу. Девочка ехала на своем электросамокате по проезжей части во встречном направлении.

После ДТП мотоциклист скрылся с места происшествия. Девочку госпитализировали в реанимационное отделение местной больницы. Возбуждено уголовное дело.

Личность мотоциклиста полицейские установили. Им оказался 19-летний житель Челябинской области. По словам молодого человека, его ослепил встречный автомобиль.

- Я ехал домой в сторону Ирендыка и потом вернулся обратно. Когда доехал почти до площадки, ничего не было видно. Машина ослепила меня дальним светом, и из ниоткуда выехала девочка. И я в нее врезался, после этого я испугался и уехал, — рассказал мотоциклист.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГИБДД РФ по РБ, девочка вместе со своим 14-летним братом гуляла на улице в позднее время без присмотра взрослых. Школьники приехали погостить из Тюменской области к бабушке и дедушке.

-  Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Действиям родственников, оставившим детей без присмотра, также будет дана правовая оценка. По факту ДТП, повлекшем тяжкий вред здоровью, сопряженном с оставлением водителем места его совершения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264УК РФ, — сообщают в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика