Проведение финала национального чемпионата WorldSkills в Уфе перенесли из-за пандемии

Проведение финала национального чемпионата WorldSkills в Уфе перенесли из-за пандемии

Финал национального чемпионата WorldSkills, который планировалось провести в Уфе в конце июля, перенесли из-за роста числа заражений коронавирусной инфекцией. Также отложат все массовые мероприятия, сообщил глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании правительства республики.

«На федеральном оперативном штабе мы договорились, что финал WorldSkills мы переносим, то есть в июле он не состоится. Где-то на этой неделе определимся [по срокам], предварительно — конец августа. Все массовые мероприятия мы перенесем на более поздний срок, у нас идет рост заболеваемости коронавирусом, надо пережить эту ситуацию, а потом спокойно проведем», — сказал Хабиров.

По данным регионального оперштаба, рост заболеваемости в Башкирии начался с конца июня, на данный момент суточный прирост превысил 170 случаев. В республике действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, на посещение кинотеатров, музеев, библиотек и концертных залов без справки о вакцинации или отрицательного теста на коронавирус.

Финал национального чемпионата WorldSkills ежегодно проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)», который входит в нацпроект «Образование». Соревнования проводятся среди студентов образовательных организаций в возрасте от 16 до 22 лет и юниоров до 16 лет.

В 2020 году организаторами чемпионата выступили Министерство просвещения, правительство Кузбасса, союз «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия)» и АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ).

WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия вступила в WorldSkills в 2012 году.

Подпишитесь на нас в Google Новости