Новости районов: селяне встречают участников Всемирной Фольклориады | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Новости районов: селяне встречают участников Всемирной Фольклориады

  • В Октябрьском на центральной площади прошёл парад делегаций. Участники фестиваля из Боливии, Мексики, Польши, Болгарии и России представили всю палитру национальных традиций и самобытную культуру своих стран. В этом году город отмечает свой 75-летний юбилей. Иностранные гости нашли сходства между Башкирией и своей родиной. Так, на границе с Татарстаном есть самый «длинный мост» — из-за разницы в часовых поясах «преодолевать» его приходится условно два часа. Мексиканцы отмечают, что у них тоже есть подобный объект, но там разница между регионами всего час. Поэтому башкирский мост оказался длиннее.
  • В Татышлинском районе выступили представители семи стран мира — Азербайджана, Бенина, Индии, Парагвая, Хорватии, Чили и Эстонии. С башкирским колоритом артистов познакомили творческие коллективы района. На выставке декоративно – прикладного творчества были работы ремесленников-татышлинцев и гостей из Эстонии и Хорватии. Желающие могли принять участие в спортивных состязаниях и конкурсах.
  • А в Учалы прибыли участники VI Всемирной Фольклориады из Албании, Коста-Рики, Венгрии, Кыргызстана, Швейцарии, Черногории и США. Зарубежные гости осваивали игру на курае и кубызе, примеряли нагрудники и ювелирные украшения, учились стрельбе из лука. Помимо своих народных, американский коллектив подарил зрителям песню «Подмосковные вчера», делегация из Коста-Рики исполнила «Калинку», а артисты из Черногории порадовали «Катюшей».
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика