Школьник из Уфы поговорил с Путиным на встрече с финалистами «Большой перемены»

  • Школьник из Уфы поговорил с Путиным на встрече с финалистами «Большой перемены»

Президент страны Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с учениками 5–7-х классов, которые вышли в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Все они собрались в Артеке для участия в решающем этапе этого мероприятия. С Главой государства пообщался и ученик 5 класса физико-математического  лицея № 93 города Уфы Кирилл Рыбаков. Кирилл рассказал, что любит брать интервью и разговаривать на важные темы:

- Одна из самых важных тем в этом году – это экология. Дом, в котором мы живем. 1 июня на Фестивале «Большой перемены» выбрали темой года «Дом, в котором мы живем». Это значит, что в этом году будут проводиться субботники и экологические акции. И очень важно, чтобы присоединились не только взрослые, но и дети. А «Большую перемену» я выбрал, потому что давно мечтал попасть в Артек и хотел узнать больше о России.

Владимир Путин:

- Кирюш, ты сказал, что занимался, в том числе и тем, что брал интервью по этим вопросам, которые ты сейчас упомянул, по проблемам экологии. Что значит, интервью? Какие? С Кем? Как у тебя это получалось?

Кирилл Рыбаков:

- Я брал интервью у своего классного учителя Шатиловой Юлии Хамитовны.

Владимир Путин:

- И о чем вы там говорили?

Кирилл Рыбаков:

- О том, почему Юлия Хамитовна захотела стать педагогом.

Владимир Путин:

- Интересно. И что она тебе ответила?

Рыбаков Кирилл:

- Потому что она любит работать с детьми и то, что все раньше были такими.

Владимир Путин:

- Вот. Знаешь, что я могу тебе сказать? Это вот тема, которую выбрал она, безусловно,  важна не только, я имею, экологию в защиту окружающей среды, природу, флоры, фауны. Вот. Это очень важно. И, судя по всему, учительница выбрала удачную для себя профессию. Очень правильную деятельность.

Почему? Потому что у нее все хорошо получается. И откуда такой вывод напрашивается? А потому ее ученики, как ты Кирюш, выбирают очень важные и правильные темы. В значительной степени это ее заслуга. Потому что преподаватели, педагоги направляют своих учеников на то, что представляет интерес для всей страны, для них, в частности, для вашей республики, города.

Она большой молодец. Похвалим ее и других преподавателей школы, лицея, которые точно совершенно на своем месте и достигают таких замечательных результатов.

Кирилл Рыбаков учится в физико-математическом лицее, имеет третий взрослый разряд по горным лыжам, второй юношеский разряд по плаванию, серьезно занимается футболом и математикой, и является победителем  многих олимпиад.

Подпишитесь на нас в Пульс