В Башкирии на поддержку малого бизнеса выделили более 700 млн рублей

В Башкирии на поддержку малого бизнеса выделили более 700 млн рублей

Финансирование нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Башкирии в 2021 году превысит 700 млн рублей, большая часть суммы приходится на средства федерального бюджета, сообщил председатель регионального Госкомитета по предпринимательству Нияз Фазылов.

«Государственная поддержка развития предпринимательства в республике оказывается в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и государственной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан». В рамках национального проекта на 2021 год финансирование составит 784,3 млн рублей — 768,6 млн руб. из федерального бюджета и софинансирование 15,6 млн рублей из средств бюджета республики», — сообщил Фазылов.

Общая сумма поддержки МСП с учетом госпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан» в 2021 году превысит 1 млрд рублей. По словам собеседника агентства, на начало года в республике насчитывалось порядка 122 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. По этому показателю регион занимает четвертое место в Приволжском федеральном округе.

По данным Госкомитета, в 2019 году финансирование нацпроекта в регионе превысило 850 млн рублей, из них более 670 млн поступили из федерального бюджета.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется с 2019 года. Ситуация с пандемией потребовала пересмотра некоторых его составляющих. Обновленный нацпроект ориентирован на сопровождение бизнеса на всех этапах развития — от самозанятых до средних компаний.

Подпишитесь на нас в Пульс