Радий Хабиров поздравил жителей республики с Днем семьи, любви и верности

  • Радий Хабиров поздравил жителей республики с Днем семьи, любви и верности

Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности. С этим событием жителей республики поздравил Глава Башкортостана Радий Хабиров. В колонном зале он вручил многодетным семьям государственные награды. Участников церемонии руководитель региона назвал «Золотым фондом» республики. Гульназ Нураева далее.

- Родители об этом даже не знают, их фотографию всегда оставляю.

Фотография, на которой еще молодые мама и папа — Миннегани Бахтиганиевич и Бибинур Галимовна. А рядом кадр с отцом. Уже много лет народный артист республики Айдар Галимов носит их в своем ежедневнике. Блокноты сменяются, неизменными остаются лишь эти фото.

- Какую-то энергию получаю. Какие-то воспоминания.

Когда Айдар решил связать свою жизнь с творчеством, родители его поддержали. Дети войны, лишенные беззаботного детства, они быстро повзрослели. И потому своих детей воспитали в атмосфере любви и бережного отношения друг к другу. Однажды вместе с отцом и сестрой, вспоминает Айдар Ганеевич, они пасли скот. В какой-то момент начался ливень с громом и молнией. Просто оставаться дома мама не смогла.

- Награждается семья Галимовых. Миннегани Бахтиганиевич и Бибинур Галимовна.

Сегодня Галимовы-старшие удостоены медали «Родительская доблесть». Получить ее лично ветераны не смогли из-за дальней дороги. Но с волнением ждут сообщения, говорит их сын.

Высокие награды в День семьи, любви и верности удостоились пары, чья совместная жизнь является примером для подражания. Ответственные, мудрые и заботливые родители — это золотой фонд республики, отметил Радий Хабиров.

Многодетные сегодня в зале. Сайбаталовы занимают сразу два ряда. 4 мальчика, 4 девочки. Родители, сами из многодетных семей и говорят, что все идет из детства. А свою высокую награду разделяют с учителями, тренерами, которые всегда рядом.

История каждой семьи достойна внимания. Шварёвы воспитывают 10 детей. Сын супругов Крымчуриных Арслан покорил зрителей своей непревзойденной игрой в фильме «Сестренка» по повести Мустая Карима. Героически повел себя 15-летний Данир Мухамадиев. Не растерялся и  и спас тонущего ребенка. Минибаевы воспитали троих сыновей – победителей всероссийских олимпиад и конкурсов.

- Опускаю электроды в воду и прибор сигнализирует. Я решил усовершенствовать прибор.

Сигнализатор уровня воды незаменим в зонах подтопления. Этот прибор Ильнур Минибаев сам создал, сам же усовершенствовал. Главным помощником и наставником для него всегда является дедушка — заслуженный учитель России и Башкортостана. Фарата Шагимардановича можно смело назвать основателем целой династии физиков. По его стопам пошли сын и трое внуков.

Старшие Азамат и Айдар уже учатся в вузах. Параллельно преподают. Ильнур перешел в 8 класс. Дома у Минибаевых сотни медалей, кубков и грамот. Все это результаты колоссального труда детей и конечно, родителей, которые во всем и всегда рядом.

Какого-то особого секрета семейного счастья, уверены Минибаевы, нет. Достаточно просто друг друга слышать и понимать.

Читайте нас в Яндекс.Дзен