«Надо уметь слушать и слышать»: в Уфе отметили День семьи, любви и верности

  • «Надо уметь слушать и слышать»: в Уфе отметили День семьи, любви и верности

В республике День семьи, любви и верности становится с каждым годом все популярнее. Инициатива об учреждении нового государственного праздника  была одобрена в 2008 году. С тех пор его традиции только крепнут. О  нашем ответе святому Валентину -  Аделина Хайбрахманова.

Родоначальник медицинской династии Хунафиных — Саубан Нурлыгаянович. Он врач с шестидесятилетним стажем. Хирург, Заслуженный врач России, профессор. О каждой из проделанных операций вспоминает с любовью, но, как признается, мужчина самые памятные — это конечно первая и последняя.

Саубан Хунафин:

- И вот последний, который я выполнил в 77 лет. Больному, который за 3 месяца у него объем живота стал адекватным объему живота беременной 9-ти месяцев.

Его жена — тоже медик. Сейчас Дина Халимовна преподает в башкирском медуниверситете. Её преподавательский стаж — более 50-ти лет. Она — почетный заведующий кафедрой инфекционных болезней, профессор и врач высшей категории. Сейчас, как и все преподаватели, она ведёт лекции по Зуму. Женщина признается, что без помощи внуков освоить интернет вряд ли бы ей удалось.

Дина Хунафина:

- Помогают. Булат то недавно он из Казани с Магистратуры.  4 курса здесь юрфак. На диплом с отличием. И вот продолжил в Казани сейчас будет работать юристом где-то да. А Азатик он постоянно как где что надо. Ну он многому научил..

У пары двое сыновей — тоже медики. И трое внуков. Все они, за исключением одного ушли в семейное дело. Юрий же решил стать юристом.

- Первое время если честно негативно, потом дедушка с папой уже начали как-то привыкать к этому. Говорили, что у нас появится свой защитник, будет нас защищать. Ничего в этом страшного нет.

А это — вторая почетная семья республики. У Фаимы Буляковой и Ильи Владимира трое внучек. Супружеская пара в этом году отпразднует 50-тилетие совместной жизни.

Фаима Булякова:

- Главный секрет семьи в том, что есть взаимопонимание. И надо уметь слушать и слышать каждого из нас.

Все вместе они развивают семейное дело – выращивают цветы у себя во дворе, а часть – готовят на продажу.  Есть у супругов и своё хозяйство – небольшой птичий двор.

День семьи, любви и верности впервые масштабно отметили в 2019-ом году, теперь это стало ежегодной доброй традицией.

Подпишитесь на наш Telegram-канал