Глава республики в выходные посетил города Туймазы и Октябрьский

В последнем Рустэм Хамитов ознакомился с ходом реализации дорогостоящего, но значимого для города проекта водоснабжения, побывал на заводе по производству полимерных материалов и проинспектировал ход реконструкции хирургического корпуса больницы. В Туймазах руководитель региона встретился с предпринимателем, который планирует расширить свое шоколадное производство.

Над новой системой водоснабжения города Октябрьского начали работать в конце 2011 года. И вот накануне Рустэму Хамитову показали, как она будет работать. В Ермекеевском районе построили водохранилище и несколько пусковых комплексов. Заказчиком выступило региональное министерство природопользования и экологии. Проект обошелся республиканскому бюджету больше чем в миллиард рублей.

В этой лаборатории пробы будут брать каждые сутки. Рядом – специальные установки для очищения воды. Жители Октябрьского ждали реализации этого проекта долгие годы.

Следующей точкой в маршруте главы региона стала строительная площадка одной из старейших организаций. На окраине Октябрьского возводят несколько многоэтажек. Уже в этом году в эксплуатацию планируют ввести три новостройки. Часть жилья люди смогут приобрести в рамках программы «Жилье для российской семьи».

А это цеха промышленного предприятия, на котором трудятся более двух тысяч человек. Завод – один из крупнейших налогоплательщиков в городе. Из полимерных материалов здесь производят огромный ассортимент продукции. Пластиковые корзины для белья, посуда, детские бассейны, канистры для жидкостей. Предприятие не только занимается импортозамещением, но и ориентируется на экспорт продукции.

На десерт для гостей и журналистов оставили эту точку в маршруте. Фабрика сладостей в соседнем с Октябрьским Туймазинском районе была создана в 2000 году. Сейчас здесь несколько цехов. Производят от шоколадных конфет до печенья с различными начинками. В прошлом году уровень объем продаж составил 260 миллионов рублей. Предприниматель Лейсан Давлетшина планирует расширить производство и увеличить штат сотрудников до 220 человек.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика