«Салават Юлаев» – в финале Восточной конференции

В седьмом матче второй стадии плей-офф КХЛ команда Игоря Захаркина обыграла омский «Авангард» и пробилась в следующий раунд борьбы за Кубок Гагарина.

Как и в предыдущих встречах, уфимцы обрушили на ворота «ястребов» шквал бросков, но вот повести в счёте всё никак не удавалось. А вдобавок к этому хозяева ещё и открыли счёт в матче. Во втором периоде «Авангард» начал ошибаться, и юлаевцы этим воспользовались. Сначала Сергей Соин сравнял счёт, а затем Максим Майоров точным кистевым броском застал врасплох вратаря омичей. В оставшееся время хозяева всеми силами пытались хотя бы сравнять счёт, но «Салават» не дрогнул. Сведберг, которого по ходу этого плей-офф не критиковал только ленивый, внезапно стал живым воплощением надёжности. Забить уфимцы больше не смогли, но и не пропустили. 2:1 в матче и 4:3 в серии. «Салават Юлаев», сыграв за первые два раунда четырнадцать матчей, вышел в финал конференции и уже выполнил задачу на сезон. В борьбе за звание сильнейшей команды Востока уфимцы сойдутся с магнитогорским «Металлургом». Первая игра – уже послезавтра.

Самыми первыми игроков поздравили преданные болельщики, которые, несмотря на поздний час, приехали в уфимский аэропорт встретить любимую команду у трапа самолёта.

Один за другим в столичный аэропорт приехали несколько десятков преданных фанатов. Даже у самых юных болельщиков в столь поздний час сон, как рукой сняло. Ведь победа в серии с омским «Авангардом» снова досталась непростой ценой.

Кто-то из болельщиков вёл он-лайн трансляцию прямо с телефона, кто-то просто был наготове, чтобы успеть сделать заветное селфи. Несмотря на томительное ожидание в несколько часов, не растерялся никто.

Семь игр зрелищного хоккея стали для «Салавата» визитной карточкой нынешнего плей-офф. Резкий характер игры, и амбициозный соперник в виде омского «Авангарда» продемонстрировал, что «Салават» готов играть на пределе своих возможностей.

Однако, по словам игроков, несмотря на отсутствие дополнительного выходного и сильного соперника в виде магнитогорского «Металлурга», желание одно – выходить на лед и побеждать.

Пожелать удачи своим героям в противостоянии с очередным соперником смогли все, кто предпочёл сну ночную поездку в аэропорт. В благодарность за тёплый приём и добрые слова – заветное фото на память и радость на лицах игроков. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика