Моргенштерн выиграл дело о пропаганде наркотиков

Моргенштерн выиграл дело о пропаганде наркотиков

- Дело о пропаганде наркотиков в творчестве Моргенштерна не утихает. На этот раз причиной разбирательств стали треки рэпера «Виски на завтрак», «Smoke», «Я курю» и «Красное вино фристайл». Из-за четырех композиций на исполнителя написали заявление в УВД по ВАО Москвы. Моргенштерн по итогам разбирательства выиграл дело, — сообщают «Вести.ru»

Правоохранительные органы проверили тексты песен и не нашли признаков пропаганды в большинстве из них. Кроме того, защите певца удалось доказать, что сам Алишер не размещал треки и клипы в Сети. Кто это сделал, установить не получилось.

В итоге старший оперуполномоченный полиции прекратил дело из-за отсутствия состава административного правонарушения, пишет «Стархит». Адвокат исполнителя Сергей Жорин отметил, что результат разбирательства соответствует букве закона.

«Не стояло задачи во что бы то ни было наказать Моргенштерна. Соблюдено главное: если в рамках возбужденного дела вины Алишера нет, то и привлекать его ни к чему не должны», – подчеркнул юрист.

Ранее Моргенштерн стал фигурантом схожего дела. Эксперты анализировали его треки «Розовое вино 2» и «Family» на предмет пропаганды запрещенных препаратов. В итоге Алишера признали виновным и приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Сам рэпер оставил дело без комментариев. В настоящий момент он занят личной жизнью: на днях юноша эпатажно сделал предложение руки и сердца возлюбленной.

Смотрите нас в YouTube