Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с выпускниками-стобалльниками

  • Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с выпускниками-стобалльниками

Более сотни выпускников в Башкирии получили в этом году максимальный бал по ЕГЭ. При том пятеро сделали это более чем по одному предмету. Сегодня со стобалльниками встретился Радий Хабиров. Подробности в материале Александра Колинченко.

За специалистами по искусственному интеллекту  будущее, уверен Рамиль Латыпов. Поэтому решил в этом году улучшить свои результаты ЕГЭ по  информатике и физике. Чтобы поступить в престижный  ВУЗ, нужны были 100 баллов. И он их получил. По обоим предметам. Корпетьд на задачниками порою приходилось по десять часов в день. Совет всем выпускникам: не зубрить предмет, а научиться его понимать.

В этом году ЕГЭ на 100 баллов сдали 104 выпускника. Пятеро сделали это более чем по одному предмету. Радий Хабиров вручил им благодарственные письма. Остальные приняли участие во встрече с главой Башкортостана онлайн. Руководитель региона поздравил отличников  и  выразил надежду, что после получения высшего образования они вернутся в родную республику.

Согласно новому указу Главы Башкортостана, стобалльники получат в этом году единовременные выплаты по 150 тысяч рублей, при условии, что продолжат обучение в вузах республики. Известно, что таких выпускников в этом году  около сорока человек.

На встрече с Главой республики стобалльники  смогли задать все интересующие вопросы. В частности,  о новых выплатах и других программах поддержки одаренных детей. Абитуриенты выразили пожелание,  чтобы государство не забывало заботиться и о школьных учителях.

Подпишитесь на нас в Google Новости