Коронавирус в Башкирии: фольклориада без последствий, активная вакцинация и новое в лечении COVID-19

Коронавирус в Башкирии: фольклориада без последствий, активная вакцинация и новое в лечении COVID-19

Фольклориада в Башкирии не вызвала всплеска заболеваемости коронавирусом – заявили в Роспотребнадзоре по РБ. Коллективы, среди участников которых обнаружили вирус, к выступлению на публике допущены не были. «Нужно отметить ответственное отношение приезжих участников – более 80% из них приехали привитыми», — сообщила министр культуры Амина Шафикова.

По данным Минздрава за минувшие сутки в Башкирии выявили 215 случаев COVID-19, 29 из которых в Уфе. Накануне в республике от коронавируса скончались 5 человек.

Полностью привиты в Башкирии уже 739 тысяч человек. Глава республики Радий Хабиров поручил усилить работу по темпам вакцинации, в том числе госслужащих и работников крупных предприятий. По словам премьер-министра Андрея Назарова, на крупных предприятиях вакцинацию работников планируется завершить к концу этой недели.

Самой популярной вакциной среди жителей Башкирии по-прежнему остаётся “Спутник V”.

В Минздраве России сообщили, что “врачи стали лучше понимать, как развивается COVID-19”. «Некоторые препараты, применявшиеся до сих пор только в стационаре, предложим использовать в амбулаторной практике или на этапе дневного стационара. А в стационаре раньше начинать предупреждение избыточного воспаления, чем мы привыкли делать в предыдущую волну. Некоторые препараты рекомендуем назначать при более мягких проявлениях болезни», — пояснил главный специалист ведомства по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте