В Уфе открылся самый большой пункт вакцинации в Приволжском федеральном округе

  • В Уфе открылся самый большой пункт вакцинации в Приволжском федеральном округе

В Уфе начал свою работу мега-пункт вакцинации от коронавируса. Он расположен в Конгресс-холле «Торатау». Подробнее о его работе готова рассказать моя коллега Гульназ Нураева. Здравствуй, Гульназ! В чём особенность нового пункта вакцинации?

Пациентов здесь будут принимать в две смены по 10 медицинских бригад. Это врачи, медсестры уфимских больниц и поликлиник. Приём будет вестись с 8 утра и до 8 вечера. Сейчас пункт уже начал свою работу. Ежедневно сделать прививку смогут до 1500 тысяч человек. Для этого в пункт регулярно будет поставляться необходимое количество вакцины. Само помещение оборудовано специальными холодильными камерами, они необходимы для хранения препаратов. Размораживать вакцину будут непосредственно перед самой процедурой. То есть, после обязательного допрививочного осмотра терапевта. В общем, всё, как и в поликлиниках. Сама мобильная прививочная находится в Уфимском конгресс-холле. 

Место это выбрано не случайно, помимо большого пространства внутри учитывалось и месторасположение нового пункта на площади Салавата Юлаева. Куда довольно легко доехать на общественном транспорте.

Смотрите нас в YouTube