Проект «Зов предков», лесной пожар, и как мама медвежат защищала детей в Башкирии

  • Проект «Зов предков», лесной пожар, и как мама медвежат защищала детей в Башкирии
  • В Шаранском районе презентовали проект «Зов предков». Эта инициатива стала победителем гранта от Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан. Она включает в себя выезды историков и краеведов в места проживания башкир. На встрече в Шаранском районе говорили о проблеме признания диалекта северо-западных башкир. Особое внимание уделили необходимости составления шежере - родословной.
  • В Зианчуринском районе ликвидировали крупный лесной пожар. Его площадь составила около 13 гектаров. Всего на территории лесного фонда республики с апреля этого года потушено более 200 пожаров. А общая площадь возгараний превысила две тысячи гектаров.
  • Животные испугались звука машины и рассредоточились. Двое медвежат убежали в сторону, третий быстро взобрался на берёзу. Их мама резко бросилась к автомобилю — так она предупредила, что готова защищать семью. Затем ушла к краю дороги и дождалась, пока медвежонок спустится с дерева. Сотрудники Нацпарка просят туристов отдыхать в оборудованных кемпингах, на турбазах и избегать «диких» мест.
Подпишитесь на нас в Google Новости